SPRS-терапия — омоложение собственными фибробластами.

Молодость души, к сожалению, не гарантирует молодости кожи, и уже после 25 – 30 лет зеркало предательски отражает первые признаки старения: мелкие морщинки вокруг глаз, тонкость и сухость кожи.

В современной эстетической медицине есть способы продлить молодость, и самый эффективный из них – SPRS-терапия. Это единственный метод реального омоложения кожи, который позволяет бороться не только с внешними проявлениями старения кожи, но и с  причинами ее старения на уровне микроструктуры. С возрастом в коже количество фибробластов – главных клеток кожи,   отвечающих за ее молодость и красоту (именно эти клетки продуцируют коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту) — значительно уменьшается (как показали ученые – почти на 40%),  уменьшается и их  способность синтезировать эти столь важные для кожи вещества.

А SPRS-терапия позволяет восполнить этот недостаток за счет привнесения  в кожу молодых и активных собственных же фибробластов, и кожа снова становится плотной и упругой, разглаживаются морщины.

Суть метода заключается в получении из небольшого образца кожи пациента в лабораторных условиях молодых и активных фибробластов, наращивании их до нужного количества и последующем введении их в кожу.

 

Фибробласты – это очень важные для кожи клетки и старение кожи связано именно с ними. Пока их в коже много, пока они молоды и активны, кожа сохраняет свежесть, упругость, здоровый и красивый вид. Но с возрастом в коже численность и активность этих клеток уменьшается, а соответственно уменьшается и содержание важных для ее красоты веществ — коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Кожа истончается, становится вялой и тусклой, появляются морщины.

Ускоряют процесс старения кожи и внешние факторы, которым мы постоянно подвергаемся: плохая экология, воздействие солнечных лучей, никотин и прочее.

 

Что собой представляет SPRS-терапия?

SPRS-терапия основана на индивидуальном, персонифицированном подходе к каждому пациенту, при котором используются его собственные (аутологичные) клетки кожи. Поэтому у пациента берется небольшой (4мм) кусочек кожи из заушной области, который отправляют в сертифицированной по международным стандартам производственно-лабораторный комплекс Института стволовых клеток человека (ИСКЧ). Из этого биоптата в специальных лабораторных условиях выделяют клетки — фибробласты. «Ленивые» клетки – удаляются, а самые лучшие, жизнеспособные и продуктивные – помещаются в специальные условия,  идеально подходящие для их выращивания. В течение месяца полученные фибробласты исследуют, затем наращивают (путем их культивирования) до нужного количества, после чего замораживают по специальной технологии и закладывают в криохранилище, откуда в дальнейшем  их можно извлечь и использовать  для производства SPRS- препарата.

 

SPRS-препарат представляет собой суспензию собственных фибробластов кожи в физиологическом растворе. Используя специальные тонкие иглы, по специальной методике врач эту клеточную суспензию вводит в кожу пациента. Введенные фибробласты полноценно приживаются (поскольку это собственные клетки кожи) и с этого момента в коже запускаются процессы омоложения.

Введенные фибробласты не нуждаются в адаптации, ведь они получены из биоптата собственной кожи и мгновенно включаются в работу. Они начинают интенсивно синтезировать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и др. важные для кожи вещества, к тому же еще и стимулируют к этому процессу и «местные» клетки. В результате кожа увлажняется, разглаживается, увеличивается ее плотность.   Кожа становится упругой и по-настоящему молодой!

Основные «точки приложения»  SPRS-терапии: кожа лица, шеи, зоны декольте, кистей рук.

Улучшение состояния кожи (улучшение ее текстуры и цвета, увеличение плотности и упругости, уменьшение количества и глубины морщин)  пациенты начинают отмечать уже на 10-14-й день после окончания курса терапии. Эффект имеет нарастающий (до 6-8 мес) характер и сохраняется в течение нескольких лет.

 

Более детальное описание этапов SPRS-терапии

При первичной процедура выполняются следующие действия:

-Создание банка
-Паспорта кожи
-Курс SPRS-терапии на 1 зону (2 по 60 или 120 млн клеток)

Первый этап – забор биоптата (образец кожи размером 4 мм). Процедура забора проводится под местной анестезией, поэтому абсолютно безболезненна. Затем на ранку  накладывается специальный кровоостанавливающий пластырь, и она быстро заживает, не требуя ухода. А сам биоптат направляется в лабораторно-производственный комплекс ИСКЧ. Здесь начинается 2 этап.

Из полученного биоптата кожи в специальных лабораторных условиях выделяют фибробласты и изучают их  индивидуальные особенности, на основании которых создают Паспорт кожи. Это уникальный документ, отражающий особенности строения и функциональной активности фибробластов, от которых и зависит молодость кожи и ее способность к восстановлению. На основе Паспорта кожи разрабатывается индивидуальная программа коррекции возрастных изменений кожи. На этом же этапе создается банк фибробластов кожи пациента, для этого выделенные фибробласты наращивают до нужного количества и затем их по специальной технологии замораживают (криоконсервируют) и закладывают на хранение в криохранилище, где они в жидком азоте могут храниться неограниченное время. И на этом же этапе  наращивают фибробласты для SPRS-препарата.

Следующий этап – проведение терапии. К строго согласованному времени SPRS-препарат в специальном термоконтейнере доставляется в клинику. Чтобы введение клеточного препарата был менее болезненным за час до процедуры на кожу наносят анестезирующий крем. Препарат вводится внутрикожно, линейно, с помощью специальных тонких игл (игл для мезотерапии).

 

Сразу после процедуры в местах инъекций может наблюдаться небольшая отечность, возможно развитие небольших синячков, но все исчезает без следа за несколько дней.

Курс SPRS-терапии состоит из одной или двух процедур (по согласованию с доктором), если из 2- х, то терапевтическая доза разбивается на 2 и интервал между процедурами  4 – 6 недель.

Для повторных курсов SPRS-терапии или для лечения кожи других областей уже не потребуется забор биоптата, поскольку во время технологического процесса был создан банк фибробластов, которые хранятся в индивидуальных ячейках криохранилища ИСКЧ, откуда клетки в любой момент  можно извлечь и использовать для производства SPRS- препарата .

 

SPRS-терапия прекрасно сочетается со всеми методами эстетической медицины и, более того, может служить базовым средством для их более эффективного применения.

Какие ограничения после процедуры? Без особенностей, как и после любой другой инъекционной косметологической процедуры, за исключением воздержания от курения и спиртного в течение 2-х недель.

 

Эффект SPRS-терапии

Примерно через месяц после проведения терапии вы заметите изменения. Каждое утро, подходя к зеркалу, вы будете с удивлением наблюдать, как уменьшается количество и глубина морщин, как кожа разглаживается, улучшается ее цвет, увеличивается плотность и упругость. Этот эффект продлится не менее двух лет, после чего курс терапии можно повторить.

 

Хранение  аутологичных фибробластов кожи

Часть полученных клеток закладывается в индивидуальные ячейки криохранилища лабораторно-производственного комплекса ИСКЧ, где в жидком азоте они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом клетки могут быть  использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни пациента.

 

Безопасность

SPRS-терапия разработана в Институте стволовых клеток человека. Проведены все необходимые исследования: доклинические, клинические и постмаркетинговые, доказавшие безопасность и эффективность ее применения. Уникальная технология, лежащая в основе SPRS-терапии, запатентована и разрешена к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

SPRS-терапия практически не имеет противопоказаний. Исключения составляют лишь аутоиммунные заболевания соединительной ткани (например, красная волчанка, ревматоидный артрит) и онкологические заболевания. Остальные противопоказания такие же, как и для любой другой косметологической процедуры.

 

Результаты проведения процедуры

Цены

SPRS-терапия

SPRS-терапия. Первичная процедура 450 000
SPRS-терапия. Последующие процедуры 250 000